+7 (843) 570-40-17

Didi может уйти с NYSE из-за претензий регуляторов

Didi может уйти с NYSE из-за претензий регуляторов

ss="fulltext">Didi может провести делистинг с NYSE, чтобы успокоить регулирующие органы Китая и компенсировать инвесторам понесенные убытки. Об этом WSJ сообщили знакомые с планами Didi источники. В самой компании говорят, что возможность проведения делистинга не рассматривается.

Источники WSJ утверждают, что акции у инвесторов могут быть выкуплены за счет средств, полученных эмитентом по итогам IPO. С ценой выкупа компания пока не определилась. Она может быть установлена на уровне 14 USD за бумагу. Именно по такой цене Didi разместила свои акции на бирже.

Китайский регулятор CAC решение о делистинге поддерживает. Руководство Didi может привлечь государственного инвестора, который возьмет на себя финансирование сделки и решение проблем с регуляторами.

Акции Didi были размещены на NYSE в последний день июня. Инвесторы вложили в их покупку 4,4 млрд USD. Рыночная стоимость Didi по итогам размещения составила 73 млрд USD.

Спустя один день после IPO регулирующий орган CAC начал в отношении компании проверку. До ее завершения она не вправе регистрировать в своем фирменном приложении новых пользователей. Didi может быть выписан рекордный штраф.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ