+7 (843) 570-40-17

Оценка разрабатывающего API стартапа Algolia достигла 2,25 млрд USD

Оценка разрабатывающего API стартапа Algolia достигла 2,25 млрд USD

ss="fulltext">Glynn Capital, Twillio, Lone Pine Capital и другие инвесторы вложили 150 млн USD в стартап Algolia. Предыдущий раунд на 110 млн USD был закрыт им два года назад. За это время оценка Algolia возросла в четыре раза, до 2,25 млрд USD.

Компания разрабатывает поисковые API. Она обрабатывает ежегодно свыше 1,5 трлн запросов. Клиентами Algolia являются более 10 тыс. компаний, в том числе Lacoste, Slack, Zendesk, Medium, Stripe и др. За последний год оборот стартапа вырос на 180%.

Algolia разрабатывает не только поисковые API. В частности, она разработала приложение для интернет-магазинов, способное автоматически рекомендовать товары посетителям. В настоящий момент разработчики Algolia заняты созданием алгоритма, умеющего предугадывать, что хочет приобрести клиент. Необходимые покупателям товары будут предлагаться алгоритмом с помощью push-уведомлений.

Стартап был учрежден в 2012 году. Его офис работает в Сан-Франциско. В течение нескольких лет компания наняла новых топ-менеджеров из Adobe, Dropbox и других крупных североамериканских компаний. В минувшем году журналисты Forbes назвали Algolia одним из наиболее быстрорастущих стартапов на планете.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ