+7 (843) 570-40-17

Шведский стартап Einride готовится к выходу на североамериканский рынок

Шведский стартап Einride готовится к выходу на североамериканский рынок

ss="fulltext">Компания Einride из Швеции, разрабатывающая электрические и роботизированные большегрузы, закрыла раунд B на 110 млн USD. Его участниками стали Soros Fund, Maersk Growth, Temasek и др. Привлеченные средства будут использованы для экспансии в Евросоюзе и выхода на североамериканский рынок.

Оценка стартапа участниками инвестсделки раскрыта не была. Согласно данным TechCrunch с момента основания шведская компания привлекла более 152 млн USD.

Einride представлен на рынке с 2016 года. Стартап разрабатывает управляемые людьми электрические автомобили и беспилотные кабины. Инженеры Einride разработали цифровую платформу для операторов. Ее можно использовать для планирования маршрута, выставления счетов, составления графика движения и т. д.

Широкую известность стартап из Швеции получил благодаря беспилотникам Einride Pod, у которых отсутствует кабина. Два года назад инженеры Einride испытали робомобиль первого поколения на шведских автодорогах общего пользования. Осенью минувшего года компания представила второе поколение беспилотных грузовиков. Их поставки заказчикам будут начаты в этом году.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ