+7 (843) 570-40-17

Стартап Qiniu с инвестициями Alibaba анонсировал проведение IPO на 100 млн USD

Стартап Qiniu с инвестициями Alibaba анонсировал проведение IPO на 100 млн USD

ss="fulltext">Стартап Qiniu, в капитале которого присутствует Alibaba Group, намерен разместить акции на NASDAQ. Объем размещения составит 100 млн USD.

По данным Nikkei Asia, в роли букраннеров выступят Tiger Brokers, Jefferies, BofA Securities, Futu Securities, Bocom International и UBS. Стартап Qiniu занимается развитием платформы облачных сервисов. Привлеченные в ходе размещения акций средства он направит на создание технологической инфраструктуры, R&D, M&A, достижение корпоративных целей и осуществление стратегических инвестиций.

Платформа Qiniu используется бизнесом для сбора, хранения и обработки данных. В число крупнейших совладельцев стартапа входит китайский холдинг Alibaba. Ему принадлежит 17,7-процентный пакет акций стартапа.

Выйти на прибыльность Qiniu пока не удалось. Вместе с тем за последние два года финансовые показатели стартапа заметно улучшились. Из поданной в SEC заявки следует, что в минувшем году выручка стартапа увеличилась на 32%, до 166,2 млн USD. Убыток компании составил 19,3 млн USD, что на 84,9% меньше, чем годом ранее. Услугами облачной платформы Qiniu пользуются свыше 1 млн клиентов.

За время работы на рынке стартап успел закрыть шесть инвестраундов. Холдинг Alibaba вошел в капитал Qiniu четыре года назад в рамках раунда на 1 млрд юаней. Последний инвестраунд был закрыт компанией минувшим летом. Его объем составил 1 млрд юаней.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ