+7 (843) 570-40-17

В 2027 году капсулы Hyperloop начнут выполнять коммерческие рейсы

В 2027 году капсулы Hyperloop начнут выполнять коммерческие рейсы

ss="fulltext">Через семь лет путешествие на скорости 1 200 км/ч может стать реальностью. К 2027 г. Virgin Hyperloop намерена начать выполнять коммерческие рейсы. Первые транспортные системы будут развернуты на территории Саудовской Аравии и Индии.

По данным Reuters, в настоящий момент транспортная система испытывается инженерами Virgin Hyperloop в пустыне, расположенной недалеко от Лас-Вегаса. Транспортные капсулы перемещаются внутри трубы в условиях вакуума. Их максимальная скорость составляет 1 200 км/ч.

Испытания транспортных капсул с людьми были проведены Virgin Hyperloop осенью минувшего года. В рамках испытаний капсула Pegasus развила скорость в 160 км/ч. Протяженность тестовой трассы составляла 500 метров.

Ожидается, что к выполнению первых коммерческих рейсов компания будет готова через семь лет. В качестве полигонов Virgin Hyperloop планирует использовать Саудовскую Аравию и Индию. В первой стране отсутствует транспортная инфраструктура, а во второй она перегружена из-за большой численности населения.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ