+7 (843) 570-40-17

4 стартапа стали участниками международной акселерационной программы Pulsar Venture Capital и Инвестиционно-венчурного фонда РТ

4 стартапа стали участниками международной акселерационной программы Pulsar Venture Capital и Инвестиционно-венчурного фонда РТ
В 2019 году участниками акселерационной программы Pulsar Venture Capital и Инвестиционно-венчурного фонда РТ стало 4 команды. Стартапы получат инвестиции до 20 млн рублей от фонда и партнеров программы и пройдут подготовку с экспертами Pulsar VC.

Экспертное жюри, состоящее из международных и российских венчурных фондов, бизнес-ангелов и отраслевых экспертов, отобрало стартапы из заявок, поданных по направлениям: Hardware, FinTech\Retail\Crypto, Life science\Medical device & services, IT Platform\ Marketplace\ Shared Economy. Большая часть стартапов предлагала проекты в области IT. Стоит отметить, что в данном наборе все компании находятся на более поздних пост-посевных стадиях, проекты на стадии scale-up.

Список участников акселератора:
1. Lawberry - Стартап, который помогает юридическим компаниям находить целевых клиентов, оплата производится за результат. Предоставляет CRM систему управления записями клиентов и избавляет компании от непрофильных задач: маркетинг, сайт, продажи. Lawberry отличается масштабируемостью решения, за счет методологий, систем обучения и системы контроля качества.
2. Smart Staffing - Платформа СмартСтаффинг управляет внутренними и внешними ИТ-компетенциями, ускоряет процесс формирования команд и реализует механизмы ресурсного планирования и управления партнерской экосистемой.
3. LeadEnforce - Платформа для создания высокопроизводительных целевых аудиторий с возможностью интеграции с рекламными площадками в Интернете. Использует персональные предпочтения, объединенные с профессиональной информацией для эффективного выбора целевой аудитории.
4. Zooly - Сервис полного цикла по уходу за домашними животными: выгул, передержка, ветеринар, салоны красоты, питание, няни, event-агентства и т. д. Услуги оказываются быстрее и качественнее существующих подобных решений.


Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital:
«В этом году при отборе компаний мы максимально учли комментарии и заинтересованность наших корпоративных и инвестиционных партнеров из России, Японии, США и Ирландии. Компании, принятые в акселерационную программу, имеют потенциал быстрого роста капитализации и продаж на разных рынках, отработанные бизнес-модели и продукты/сервисы Следует также отметить общий высокий уровень компаний в финальном отборе, с частью из которых мы продолжим сотрудничество вне программы акселерации».

Прием заявок в международную акселерационную программу проходил с февраля по март 2019 года. Организаторы получили заявки на участие 37 городов и 7 стран. Финалисты выступили на питч-сессии перед гостями и инвесторами Российского венчурного форума.

Международная акселерационная программа проходит в четвертый раз. Программа реализуется при поддержке Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан (ИВФ РТ), Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ), Фонда Содействия Инновациям (ФСИ) и РВК.
Во время акселерации стартапы поработают с наставниками из числа лучших предпринимателей России, Европы и США, вместе с экспертами Pulsar VC они разработают стратегию продвижения на глобальном рынке и выстроят конкурентную бизнес-модель. Отобранные команды поучаствуют в трех BootCamp, которые пройдут в Ирландии, Японии и США – там стартапы познакомятся со спецификой зарубежных рынков и смогут привлечь инвесторов.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ