+7 (843) 570-40-17

«АГРО.АИ» планирует охватить своим продуктом все Поволжье

«АГРО.АИ» планирует охватить своим продуктом все Поволжье
Многие думают, что в России стартап - индустрия совсем не развивается, но это не так. Мы решили поговорить с представителями небольших, но уже доказавших свою эффективность компаний, которые работают на благо развития России и ставят перед собой самые амбициозные задачи.

Сегодня о продукте компаний «Агроинновации», рассказывает ее директор Марат Дусаев.
«АГРО.АИ» - это информационно-аналитическая платформа для управления и мониторинга стада КРС посредством агрегации и анализа первичных данных, полученных в ходе эксплуатации системы. Платформа реализует SaaS-модель обслуживания.

Целью создания платформы стало снижение эксплуатационных расходов, повышение эффективности деятельности специалистов агропромышленного комплекса. «АГРО.АИ» - это отличный рабочий инструмент для руководителей подразделений региональных министерств и департаментов сельского хозяйства, зоотехников, селекционеров и специалистов по племенной работе, рассказал Марат Дусаев.

По словам Марата, сейчас специалисты полностью сконцентрированы на работе с рынком России, а в ближайший год «АГРО.АИ» планирует охватить своим продуктом все Поволжье.

Сам Марат уверен, что через 3 года в России наступит пик активности стартавиков. Уже сейчас венчурные фонды все активнее рискуют и меньше смотрят на цифры, обращая внимание на команду самого стартапа. Уникальная экосистема взаимодействия с проектами сложилась благодаря институтам развития (РВК, АСИ, ИРИ) и инвестиционной поддержке ранних стадий проектов организованных такими структурами, как Инвестиционно-венчурный фонд РТ. В 2017 году мы успешно прошли весьма значимый этап для нашей компании-программу Акселерации организованную ИВФ РТ и Pulsar VC. Так что директор «Агроинновации» сделал вывод: будущее у стартап-индустрии в РФ есть и оно светлое!

На вопрос почему продукт «АГРО.АИ» успешен? Марат ответил: «Мы смотрим на свой продукт шире, мы занимаемся продовольственной безопасностью, молоко один из первых продуктов, который вводится в рацион детей! Дети, как известно наше будущее, а это значит, все наши действия должны быть ориентированы на защиту нашего будущего!»

Фотогалерея

Предыдущая новость
все новости Следующая новость