+7 (843) 570-40-17

Корпорация МСП провела выездную стратегическую сессию в Татарстане, в программе круглых столов обсудили меры поддержки стартапов и кредитование под залог интеллектуальной собственности.

Корпорация МСП провела выездную стратегическую сессию в Татарстане, в программе круглых столов обсудили меры поддержки стартапов и кредитование под залог интеллектуальной собственности.
Корпорация МСП при поддержке Министерства экономики РТ провела выездную стратегическую сессию в Татарстане, в рамках которой состоялись встречи с руководством региона и представителями бизнес-сообщества. На площадке выставочного центра «Казань-Экспо» также состоялась презентация инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), планируемых к реализации на территории Татарстана. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман и др.
Александр Браверман отметил, что в рамках национальных гарантий системы на сегодняшний день малым и средним компаниям Татарстана удалось привлечь более 41 млрд рублей кредитных средств по процентным ставкам на 2-3 пункта ниже рыночных. Это позволило создать дополнительные рабочие места, увеличить налогооблагаемую базу.
Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что Корпорация МСП является важным институтом по поддержке малого и среднего бизнеса. «Для предпринимателей создан ряд возможностей для развития. Во-первых, лизинговая компания, которая предлагает процентные ставки до 6 до 8 процентов на приобретение оборудования. Второе - это кредиты и гарантии, то есть инструментарий, который поддерживает малый и средний бизнес. Следующий этап - большая законотворческая деятельность, защищающая бизнес. В рамках стратегической сессии предпринимателям был презентован новый сервис Портала Бизнес-навигатора МСП «Зеркальный реестр проверок».
Представители Корпорации МСП провели также круглый стол, на котором обсудили вопрос поддержки стартапов и кредитовании под залог прав на интеллектуальную собственность, представители Инвестиционно-венчурного фонда РТ выступили в качестве приглашенных спикеров, а также презентовали собственные инструменты поддержки успешно реализованные на примеры портфельных компаний фонда.

Фотогалерея

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ