+7 (843) 570-40-17

Татарстан занял второе место в рейтинге инновационных регионов России.

Татарстан занял второе место в рейтинге инновационных регионов России.
Республика Татарстан заняла второе место в рейтинге инновационных регионов России. Итоги рейтинга объявлены в рамках юбилейного X Гайдаровского форума.

Впервые за историю существования рейтинга, начиная с 2012 года, Республика Татарстан переместилась с третьего на второе место, в тройке лидеров по-прежнему остаются Санкт-Петербург, Татарстан и Москва.

Рейтинг инновационных регионов России объединяет 29 индикаторов. Три базовых блока - научные исследования и разработки, инновационная деятельность и социально-экономические условия инновационной деятельности.
Гайдаровский форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте Егоре Гайдаре. Ведущее место в дискуссиях занимают темы, связанные с положением и стратегической ролью России в мире.

Работа форума направлена на привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем и выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию российской экономики.

В форуме принял участие директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

Основными темами десятого Форума стали не только экономические. Так в ходе форума спикеры подняли темы здравоохранения, образования и их влияния на самые разные сферы развития человеческого капитала.

В ходе пленарной дискуссии «Национальные цели развития: Стратегия России 2018-2024» Сергей Собянин отметил: «Без развития крупных агломераций, без концентрации инвестиций никакого роста ни инновационной экономики, ни производительности труда не будет». По мнению мэра Москвы для прорыва российской экономики, необходимо сосредоточиться на крупных агломерациях, после чего последовательно развивать остальные территории.

В Национальном докладе о развитии высокотехнологичного бизнеса в регионах России, подготовленном РАНХиГС и Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), отмечено о важности роли политики региональных властей по стимулированию предпринимательской инициативы и выращиванию технологических лидеров в деле реализации возможностей новой экономики исходя из глобальных тенденций и направлений федеральной политики.

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость