+7 (843) 570-40-17

Университеты Японии приступят к образовательному обмену с Татарстаном.

Университеты Японии приступят к образовательному обмену с Татарстаном.
Второй день рабочего визита делегации Татарстана в Японию начался со встречи с руководителями Университетов города Канадзавы. Встречу сопровождали вице-премьер РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и другие.

Для делегации была организована общая презентация Международного центра исследований World Premier (WPI) и лаборатории беспилотного управления. Разработки в области беспилотного транспорта ведутся в Университете Канадзавы уже более трёх лет и эти автомобили получили разрешение для движения по городу.

Далее состоялась встреча Президента РТ с ректором Университета Канадзавы Коэтцу Ямазаки, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между японским университетом и КФУ, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве. К 2019 году обмен студентов должен достичь уровня: 100 студентов из Японии в КФУ и 70 студентов из КФУ в университет Канадзавы и РИКЕН ежегодно.

В рамках бизнес-форума «Татарстан-Япония», который состоялся в этот же день в городе Канадзава, Рустам Минниханов выразил уверенность, что дальнейшему развитию татарстано-японского сотрудничества будет способствовать представительство Татарстана в Японии. Президент РТ также отметил, что необходимо активизировать студенческие и образовательные обмены, а также важно развивать сотрудничество в сфере культуры, науки, образования, туризма.

В завершение рабочего визита в Японию (г. Канадзава) делегация ознакомилась с производством конвеерного и сортировочного оборудования на заводе Хокусё.

Фотогалерея

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость