+7 (843) 570-40-17

1,8% Mail.Ru выставлены на продажу неназванным инвестором

1,8% Mail.Ru выставлены на продажу неназванным инвестором

Неназванное юридическое лицо предлагает к торгу порядка 4 млн депозитарных расписок, составляющих 1,8% капитала российского холдинга Mail.Ru. Сообщение об этом было опубликовано журналистами агентства «Интерфакс», которые ссылаются на собственные источники на российском финансовом рынке.

Согласно данным агентства стоимость размещения варьируется в пределах 28,75–29,9 USD за расписку. Таким образом, ценные бумаги российского интернет-холдинга предлагаются к торгу с 3,85-процентным дисконтом к рынку. Источники «Интерфакса» отмечают, что размещение будет осуществляться по процедуре ускоренного сбора заявок инвесторов. Организацию предстоящего размещения возьмут на себя банковские учреждения Goldman Sachs и Credit Suisse.

Стоит отметить, что продажа ценных бумаг от лица неизвестного инвестора является нестандартной практикой для подобного рода сделок. Как правило, это открытая информация.

Укоренный сбор заявок инвесторов использовался в начале этого месяца сооснователем и руководителем совета директоров Mail.Ru Group Д. Гришиным для продажи 2,1% российского интернет-холдинга. Стоимость размещения составила 31,8 USD за каждую расписку. Таким образом, ценные бумаги были проданы с 4,5-процентным дисконтом к рынку. Предприниматель выручил от этой сделки 150 млн американских долларов. Согласно сообщению организаторов предстоящего размещения продающий акционер с менеджментом интернет-холдинга не аффилирован.

Самым крупным акционером Mail.Ru является телекоммуникационная компания «МегаФон». Она является собственником 15,2% капитала холдинга и 63,8% голосов. Вторым по величине акционером является южноафриканская компания Naspers, а третьим — китайская компания Tencent.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость