+7 (843) 570-40-17

2018 год оказался худшим для инвесторов с начала прошлого века

2018 год оказался худшим для инвесторов с начала прошлого века

ода 90% из 70 классов имущественных активов продемонстрировали отрицательную доходность. В банке подчеркнули, что предыдущий рекорд датируется 1920 годом. Тогда отрицательная доходность была показана 84% из 37 существовавших на тот момент классов имущественных активов. Для сравнения: в 2017 году отрицательная доходность была продемонстрирована лишь 1% классов имущественных активов. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
В отчете Deutsche Bank отмечается, что в нынешнем году синхронно падали в цене облигации, акции, нефть и прочее сырье. Падение ключевых биржевых индексов США, КНР, Южной Кореи и Европы составило не менее 10%. Глобальный рынок нефти демонстрирует медвежий тренд, национальные валюты развивающихся государств ослабели по отношению к американскому доллару, а курс биткоина рухнул ниже 5 тыс. USD впервые с осени прошлого года.
 
Наиболее безопасные активы, к которым традиционно принято относить золото и казначейские облигации США, начали дорожать осенью. При этом с начала года они все равно подешевели.
 
Фонды, вложившиеся в сырьевые акции, были застигнуты врасплох. Примечательно, что в аналогичной ситуации оказались инвесторы технологических компаний. По данным Goldman Sachs, по итогам третьего квартала из капитала Facebook полностью вышли 26 фондов. Одним из таких фондов стал Third Point бизнесмена Д. Лоэба. Он продал все имевшиеся у него 4 млн акций Facebook Inc. Наиболее прозорливые фонды начали избавляться от бумаг технологических компаний еще в прошлом году. Так, в частности, поступил фонд Glenmede.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость