+7 (843) 570-40-17

А. Румянцев вложился в приобретение 10% образовательного стартапа Lenny Bot

А. Румянцев вложился в приобретение 10% образовательного стартапа Lenny Bot

Известный российский венчурный инвестор А. Румянцев приобрел 10-процентную долю в российском образовательном проекте Lenny Bot. Сумма сделки предпринимателем не раскрывается.

Lenny Bot представляет собой бесплатный сервис по обучению английскому языку с помощью мобильных мессенджеров Viber, Facebook Messenger и Telegram. Каждый день чат-бот отправляет своим подписчикам по 10 новых иностранных слов. Данное ограничение присутствует лишь в бесплатной версии образовательного сервиса. Для его снятия достаточно уплачивать ежемесячно в качестве абонентской платы по 149 рублей.

Стоимость годовой подписки, дающей возможность пользователям эксплуатировать сервис в безлимитном режиме, установлена на уровне 949 рублей. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе проекта. Повторение изученного ранее материала осуществляется по кривой Эббингауза. С помощью данного метода можно без особых усилий закреплять полученные в ходе образовательного процесса познания в долговременной памяти.

Сервис Lenny Bot был запущен Е. Криулиным минувшим летом. Согласно собственным данным стартапа на протяжении семи месяцев работы на рынке объем пользовательской аудитории сервиса увеличился до 40 000 человек. Каждый день услугами чат-бота пользуется порядка 13 тыс. пользователей. Стоит отметить, что у основателя стартапа Е. Криулина присутствует определенный практический опыт в сфере удаленного образования. Ранее он запустил сервис по изучению иностранных языков с помощью телевизионных сериалов.

А. Румянцев работает на российском рынке венчурных инвестиций с 2015 года. Как правило, он вкладывается в технологические стартап-компании. На сегодняшний день в портфеле профессионального венчурного инвестора присутствует 48 проектов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость