+7 (843) 570-40-17

Airbnb вложилась в покупку сервиса HotelTonight

Airbnb вложилась в покупку сервиса HotelTonight

Airbnb Inc. купила сервис HotelTonight, предназначенный для бронирования гостиничных номеров. Сумма инвестсделки держится в секрете. По состоянию на 2017 год сервис оценивался в $463 млн. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
Согласно достигнутым договоренностям оба сервиса будут продолжать работать на рынке раздельно. В перспективе часть предложений HotelTonight будет демонстрироваться в сервисе Airbnb.
 
Стоит отметить, что основатели Airbnb и HotelTonight Б. Чески и С. Шэнк являются давними приятелями. Они называют свои компании Давидами, которым приходится выступать против Голиафов гостиничного бизнеса. В преддверии заключения сделки Чески на протяжении двух недель бронировал через HotelTonight номера в различных гостиницах.
 
О том, что Airbnb и HotelTonight рассматривают возможность объединения, впервые стало известно в начале этого года. Об этом писали журналисты WSJ. Сделка с HotelTonight позволит руководству Airbnb продемонстрировать потенциальным инвесторам свой потенциал роста накануне IPO. Компания планирует разместить свои акции на биржевом рынке в текущем или следующем году.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость