+7 (843) 570-40-17

Акции Cray подорожали после публикации квартального отчета

Акции Cray подорожали после публикации квартального отчета

Руководство Cray Inc., специализирующейся на производстве суперкомпьютеров, обнародовало квартальную отчетность. Невзирая на тот факт, что финансовые результаты Cray оказались ниже прогнозов Уолл-стрит, стоимость ценных бумаг компании выросла на 14%, до 27,87 USD.
 
По итогам квартала Cray задекларировала убыток 0,63 USD на каждую акцию. Аналитики прочили компанию убыток в размере 0,54 USD. Оборот Cray превысил 71,5 млн USD. Кварталом ранее выручка компании составила 79,5 млн USD. Стоит отметить, что касательно долгосрочного роста бизнеса производителя суперкомпьютеров инвесторы в целом настроены позитивно. С начала года бумаги Cray на биржевом рынке выросли в цене на 21%. За это же время индекс S&P 500 показал рост на уровне 17%.
 
Cray занимается производством суперкомпьютеров и сопутствующих решений. Основным продуктом компании является суперкомпьютер CS500, предназначенный для решения сложных задач машинного обучения, аналитики Big Data, моделирования и т. п. Его можно использовать в качестве универсального вычислительного кластера, ускорителя расчетов, быстродействующего банка памяти и т. д.
 
В конце 2018 года Cray анонсировала начало использования в своих будущих суперкомпьютерах микропроцессоров Xeon производства Intel. В частности, такие полупроводниковые решения будут использоваться в новой машине Shasta.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость