+7 (843) 570-40-17

Акции производителя холодного чая из США подорожали на 180% после добавления в название слова «блокчейн»

Акции производителя холодного чая из США подорожали на 180% после добавления в название слова «блокчейн»

Речь идет о североамериканской компании Long Island Iced Tea Corp, специализирующейся на производстве напитков. После переименования в Long Blockchain Corp стоимость ценных бумаг компании выросла на 180% — пишут журналисты Bloomberg.

По итогам вчерашней торговой сессии на американской биржевой площадке NASDAQ объем рыночной капитализации производителя напитков Long Blockchain Corp составил 68 млн долларов США. После смены названия компании ее представители заявили о том, что отныне она будет активно вкладываться в блокчейн-проекты.

Помимо смены названия, компания вложилась в приобретение домена www.longblockchain. К слову, от производства напитков руководство Long Blockchain Corp отказываться не планирует.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай стремительного роста котировок после включения в название компании слова «блокчейн». К примеру, стоимость ценных бумаг компании On-Line Plc из Великобритании два месяца назад продемонстрировала пятикратный рост после смены ее названия на On-line Blockchain Plc. Более того, на протяжении первых двух дней после анонса объем биржевых торгов акциями данной компании увеличился в 15 раз. В целом бумаги компании выросли в цене на 163%, благодаря чему объем ее рыночной капитализации возрос до 5,2 млрд американских долларов.

В On-line Blockchain Plc по этому поводу отметили, что смена названия обусловлена тем фактом, что компания уже приступила к созданию собственного продукта в сфере цифровых валют и технологии блокчейн. Правда, на текущий момент этот процесс находится на ранней стадии. Согласно описанию компании, размещенному на Google Finance, она специализируется на инвестиционных вложениях в разработчиков «интернет-контента».

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость