+7 (843) 570-40-17

«Альфа-банк» вошел в капитал сервиса Pay-Me

«Альфа-банк» вошел в капитал сервиса Pay-Me

У оператора мобильного эквайринга Pay-Me появился новый совладелец. Им стала кредитная организация «Альфа-банк», выкупившая долю у одного из ранних инвесторов компании — пишут журналисты РБК.

По словам Д. Осина, руководящего в «Альфа-банке» блоком «Массовый бизнес», по своему размеру приобретенная кредитной организацией доля близка к контрольному пакету. Назвать сумму сделки и продавца доли Осин отказался, отметив при этом, что по итогам инвестиционной сделки банк вошел в капитал кипрского офшора «Пеймитек Сайпрус Лимитед». Последний является собственником 100% хозяйственного общества «Телемаркет» (юридическое лицо Pay-Me).

С помощью сервиса Pay-Me предприниматели имеют возможность принимать к оплате банковские карты «Мир», Visa и MasterCard посредством mPOS-терминалов. Последние можно подключать к мобильным устройствам вроде смартфонов или планшетных ПК, работающих под управлением программных платформ Windows Phone, Android или iOS. Кроме этого, сервис Pay-Me позволяет принимать платежи с мобильного приложения.

В «Альфа-банке» подчеркнули, что благодаря заключению данной сделки клиентам кредитной организации будет предоставлен доступ к небанковским продуктам и услугам в сфере мобильного эквайринга и кассовых решений. В частности, «Альфа-банк» сможет представить их вниманию новую продуктовую линейку для осуществления расчетов с приобретателями товаров и услуг. Она будет включать в себя POS-комплект, услуги мобильного эквайринга от сервиса Pay-Me, а также услуги по настройке и обслуживанию соответствующего оборудования.

Предоставленный кредитной организацией средства будут направлены на развитие сервиса в Российской Федерации, Казахстане и других государствах СНГ. Ожидается, что вхождение банка в капитал Pay-Me будет способствовать выходу сервиса на новый уровень развития бизнеса и качества обслуживания клиентов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость