+7 (843) 570-40-17

«Алмаз – Антей» получил премию за создание системы управления Московского авиаузла

«Алмаз – Антей» получил премию за создание системы управления Московского авиаузла

Как сообщают http://www.venture-news.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL21vc2tvdml5YS1pbmZvLnJ1L2FsbWF6LWFudGVqLXBvbHVjaGlsLXByZW1peXUtemEtc296ZGFuaWUtc2lzdGVteS11cHJhdmxlbml5YS1tb3Nrb3Zza29nby1hdmlhdXpsYS8%3D"  target="_blank">СМИ, концерн ВКО «Алмаз – Антей» стал обладателем Четвертой национальной ежегодной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения – 2017».

Как сообщает пресс-служба Концерна, торжественная церемония награждения состоялась 7 декабря в Гостином дворе Москвы в рамках проходящей в столице «Недели транспорта – 2017». Холдинг отмечен в номинации «Лучший инфраструктурный проект» за создание Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

Новый Московский укрупненный центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в октябре текущего года и включает в себя шесть основных комплексов и подсистем новой автоматизированной системы организации воздушного движения (ОрВД). Зона ответственности центра единой системы ОрВД представляет собой территорию площадью 720 тысяч квадратных километров в интервале высот 1500 – 12100 метров. Протяженность зоны ответственности с севера на юг составляет 1038 километров, с запада на восток – 974 километра. Общая протяженность воздушных трасс – более 26000 километров.

Разработчиками проекта, генеральным подрядчиком которого авступает «Алмаз – Антей», являются петербургские дочерние предприятия Концерна — АО «ВНИИРА» и ООО «Фирма «НИТА». По количеству автоматизированных рабочих мест Московский центр является крупнейшим в Европе, а его резервная система – крупнейшей в мире системой управления воздушным движением.

Премия «Формула движения», которой удостоился Концерн, была учреждена в 2014 году Общественным советом Министерства транспорта Российской Федерации. Она призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. Холдинг впервые стал лауреатом этой премии в 2014 году. Тогда в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» победу одержал проект Концерна «Комплексная модернизация радиотехнического оборудования и средств управления воздушным движением аэропорта г. Сочи». Стоит отметить, что данный проект был реализован в рамках транспортной системы обеспечения проведения Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – основной производитель и системный интегратор системы ОрВД Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

Все крупные центры управления воздушным движением страны, в том числе один из крупнейших в Европе – Московский центр, – комплектуются в основном аппаратурой Концерна. Предприятия, входящие в состав Концерна, поставили и внедрили как в России, так и за рубежом сотни радиолокационных средств и систем, а также оснастили средствами наблюдения, связи и автоматизации целый ряд центров управления воздушным движением.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость