+7 (843) 570-40-17

Almaz Capital вложился в группу «Везет»

Almaz Capital вложился в группу «Везет»

Фонд Almaz Capital, контролируемый предпринимателем А. Галицким, вложился в приобретение миноритарной доли группы «Везет», основанной весной текущего года на базе таксомоторных сервисов, принадлежащих компаниям Fasten и RuTaxi.

Сумма инвестиционной сделки контрагентами не раскрывается. Близкий к ее участникам источник утверждает, что она составила порядка 10 млн американских долларов.

По словам представителя группы, размер инвестиционных вложений соответствует привычным параметрам заключаемых фондом Almaz Capital сделок. Предоставленные фондом средства будут направлены на развитие технологической платформы объединенного таксомоторного сервиса.

Согласно заявлению управляющего партнера Almaz Capital А. Галицкого группа «Везет» обладает высоким коммерческим потенциалом, позволяющим ей сохранять лидерство на российском рынке таксомоторных перевозок даже в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Компании RuTaxi и Fasten объявили об объединении бизнесов в конце весны текущего года. Ожидается, что объединенная компания будет обслуживать ежесуточно порядка 1,5 млн заказов. В прошлом месяце руководство Федеральной антимонопольной службы инициировало проверку вновь созданной структуры на предмет соблюдения действующего конкурентного законодательства. По мнению антимонопольного ведомства, компании действовали скрытно, не афишируя свои намерения о создании объединенной структуры. В ФАС полагают, что совместный бизнес Fasten и RuTaxi будет сопоставим по своим объемам с бизнесом Uber и «Яндекс.Такси» после их объединения.

В самой группе «Везет» обвинения Федеральной антимонопольной службы в скрытности опровергают. В компании утверждают, что намерения партнеров в части объединения собственных бизнесов широко освещались в средствах массовой информации.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ