+7 (843) 570-40-17

Altair Capital профинансировал пять стартапов

Altair Capital профинансировал пять стартапов

Руководство венчурного фонда Altair Capital приняло решение о предоставлении внешнего финансирования пяти проектам: Mystro, KEEDGO, AKITA, Bxblue и Autohub. Согласно заявлению учредителя венчурного фонда И. Рябенького инвестиционные сделки были закрыты в третьем квартале текущего года. Назвать сумму инвестиционных вложений предприниматель отказался.

Стартап Mystro занимается продвижением одноименного приложения, способного интегрировать заказы таксомоторных сервисов Lyft и Uber в рамках одной информационной платформы. За время своей работы на рынке стартап успел привлечь 120 000 американских долларов. Одним из инвесторов проекта является бизнес-инкубатор Y Combinator.

Стартап KEEDGO разработал одноименное мобильное приложение для родителей и детских организаций. С его помощью можно без труда централизовать коммуникацию и организацию занятий в рамках одного приложения. Среди прочего, речь идет о ведении состава команд, планировании расписания, обмене сообщениями, управлении посещаемостью, совместном использовании документов и т. п. Стартап был учрежден два года назад. Он работает на североамериканском рынке.

AKITA представляет собой облачную платформу для кибернетической безопасности смарт-домов. Разработчиком платформы является компания HighIoT. Она используется для фильтрации больших объемов данных на сервере с целью обнаружения неопознанных устройств и вредоносного трафика.

Стартап Bxblue работает на рынке кредитования. Созданная его специалистами платформа позволяет оформлять, сравнивать и выбирать подходящие займы в Бразилии. Проект участвовал в акселерационной программе Y Combinator. Целью платформы является оказание помощи пенсионерам и государственным служащим в поиске лучших на рынке предложений.

Autohub представляет собой торговую b2b-площадку для автомобильных дилеров, которая предназначена для продажи транспортных средств с пробегом другим дилерам с помощью онлайн-аукциона. Проект является участником акселерационной программы Y Combinator.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость