+7 (843) 570-40-17

Американская компания предлагает клиентам домашние пчелиные фермы

Американская компания предлагает клиентам домашние пчелиные фермы

Американская стартап-компания предложила своим клиентам обзавестись собственными пчелиными фермами вместо привычных домашних животных Они представили систему BEEcosystem, которая по своему экстерьеру чем-то напоминает настенный аквариум. С помощью данной системы можно не только разводить пчел прямо у себя дома, но и собирать мед — пишут журналисты Business Insider.

Прозрачная установка может быть размещена на стене рядом с окном. Настенный модуль укомплектован прозрачной трубкой, с помощью которой пчелы могут вылетать на волю и возвращаться в свой улей. После расширения колонии пчел к настенной системе можно будет подключить вспомогательные модули.

По словам основателей североамериканской стартап-компании Д. Бетза и М. Заенде, бояться пчел не нужно. Дело в том, что медоносные пчелы характеризуются повышенным уровнем послушания. Они крайне редко жалят человека, если их специально не провоцировать. Стартап предлагает своим клиентам размещать настенные модули с пчелиными колониями не только в домах. К примеру, одна из систем BEEcosystem была успешно смонтирована стартаперами в одном из американских ресторанов. Кроме этого, их можно размещать в офисах.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет интеграция современных сельскохозяйственных технологий в повседневную городскую жизнь успела стать настоящим рыночным трендом. Сегодня жители крупных мегаполисов не только держат в своих квартирах различных животных, но и выращивают фрукты и овощи в так называемых вертикальных фермах. Согласно результатам недавнего исследования городские агропромышленные хозяйства способны приносить ежегодно порядка 160 млрд американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость