+7 (843) 570-40-17

Американский регулятор обвинил стартап Juul в нарушении рекламного законодательства

Американский регулятор обвинил стартап Juul в нарушении рекламного законодательства

ss="fulltext">Американский регулятор FDA обвинил компанию Juul, специализирующуюся на производстве электронных сигарет, в нарушении рекламного законодательства. По данным CNBC, претензии к Juul у FDA возникли в связи с тем, что компания продвигает свои устройства на рынке в качестве менее вредной альтернативы традиционным сигаретам, однако никаких доказательств этого она не предоставляет.
 
По словам представителя FDA Н. Шарплесса, прежде чем выводить свои вейпы на рынок, компания была обязана предоставить регулятору научные данные о том, что производимые ей устройства действительно менее вредны для потребителей, нежели обычные сигареты. В FDA компания никогда не обращалась. На ответ на претензии регулятора у руководства стартапа есть 15 дней. Если его не последует, то вся продукция компании может быть конфискована. При этом на нее будет наложен штраф. В Juul претензии со стороны FDA пока никак не прокомментировали.
 
В середине этого года в США было зарегистрировано несколько случаев заболеваний, связанных с использованием электронных сигарет. По данным NYT, по состоянию на 6 сентября количество таких случаев достигло 450. Они были зафиксированы в 33 штатах.
 
Стартап Juul был учрежден в 2015 году. На текущий момент он контролирует порядка 70% американского рынка вейпов. Продукция компании представлена на рынке Российской Федерации.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ