+7 (843) 570-40-17

Apple вложилась в приобретение платформы Buddybuild

Apple вложилась в приобретение платформы Buddybuild

В минувший вторник руководство канадского сервиса Buddybuild объявило о заключении сделки с американской корпорацией Apple Inc. по его продаже. Сумма сделки контрагентами не раскрывается. Согласно достигнутым договоренностям разработчики сервиса продолжат свою работу в Канаде. При этом они будут включены в команду Xcode, специализирующуюся на создании инструментов для macOS, iOS, tvOS и watchOS.

Сервис Buddybuild позволяет Android- и iOS-разработчикам иметь обратную связь с пользователями, оперативно изменять код, а также обновлять мобильные приложения. Сервис без труда интегрируется с Trello, Slack, Jira, GitHub и прочими востребованными на рынке инструментами.

Стоит отметить, что после поглощения американской корпорацией Apple сервис Buddybuild прекратит поддержку Android-разработчиков. Наряду с этим, создатели канадского сервиса обязались прекратить дальнейшее развитие собственного продукта и ограничить возможность регистрации на платформе. Таким образом, отныне воспользоваться услугами Buddybuild смогут только уже зарегистрированные пользователи. В их число входят The New York Times, Mozilla, Foursquare, Reddit, Hootsuite, Soundcloud и др.

Согласно данным сетевого издания TechCrunch канадский сервис Buddybuild был запущен в 2015 году экс-сотрудниками североамериканского интернет-ритейлера Amazon К. Скоттом и Л. Пилариносом. В конце весны 2016 года им удалось привлечь от частных инвесторов 7,6 млн американских долларов. В роли главы инвестиционного раунда серии A выступил фонд Kleiner, Perkins, Caufield and Byers. В целом за три года своей деятельности на рынке канадская компания успела привлечь в качестве внешнего финансирования 8,8 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ