+7 (843) 570-40-17

Arena Space намерена привлечь свыше 25 млн рублей

Arena Space намерена привлечь свыше 25 млн рублей

Основатели VR-стартапа Arena Space достигли договоренности о предоставлении займа в размере 8,35 млн рублей. Средства будут предоставлены фондом IDEA+ в январе следующего года под 26% годовых. Кроме этого, стартап-компания планирует привлечь от частных инвесторов 16,7 млн рублей. В их роли выступят члены клуба Russian Investor's Club, работающие с IDEA+ на паритетных началах.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены на запуск VR-парка. Соответствующее соглашение между VR-стартапом Arena Space и фондом IDEA+ уже заключено. По словам представителя фонда А. Рыжкиной, в настоящий момент готовятся документы для тех инвесторов, которые проявляют интерес к реализации данного проекта. Из-за грядущих новогодних праздников было принято решение отложить подписание документов на начало следующего месяца — подчеркнула Рыжкина.

Стартап Arena Space занимается разработкой уникального контента для квестов, аркад и шутеров полного погружения. Согласно заявлению учредителя компании В. Рыжонкова совсем скоро стартап представит новый AR-продукт, ориентированный на коллективное развлечение и образование.

В начале текущего года инвестором VR-стартапа Arena Space выступил вице-президент Сбербанка России А. Мехоношин. Он предоставил проекту на развитие франшиз четверть миллиона американских долларов.

Фонд IDEA+ был учрежден группой компаний К5 минувшей осенью. Его объем составляет полмиллиарда рублей. Фонд специализируется на заемном финансировании перспективных стартапов в партнерстве с частными инвесторами на паритетных началах. К слову, фонд предоставляет финансирование не только стартапам, но и представителям офлайн-бизнеса. Чек фонда составляет до 50 млн рублей. Средства предоставляются под 25–35% годовых сроком на 3–12 месяцев.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость