+7 (843) 570-40-17

ARM и Samsung Foundry готовятся к выпуску высокочастотных процессоров

ARM и Samsung Foundry готовятся к выпуску высокочастотных процессоров

вижения на рынке высокопроизводительных вычислительных платформ. Ожидается, что благодаря сотрудничеству с ARM южнокорейская корпорация рассчитывает увеличить вычислительную производительность полупроводниковых решений выше 3 ГГц. Правда, для этого нужно будет использовать 7-нанометровый и последующие техпроцессы.
 
Согласно достигнутым договоренностям инженеры ARM возьмут на себя разработку обновленной модификации платформы Artisan physical IP для технологических процессов 7LPP и 5LPE. В частности, речь будет идти о создании архитектуры Cortex-A76, частотный потенциал которой превышает 3 ГГц. Платформа будет включать в себя «кремниевые» компиляторы, комплекс готовых блоков и стандартных интерфейсов и библиотек элементов.
 
Стоит отметить, что указанная выше платформа будет представлена разработчиками ARM лишь в первом полугодии следующего года. Для форсированного вывода на рынок новых процессоров Samsung намерена использовать платформу Artisan POP IP, представляющую собой готовую к изготовлению продукцию. Она состоит из ядер и процессоров. Южнокорейской корпорации будут предложены новейшие ядра ARM, поддерживающие работу с ARM DynamIQ. Эта технология позволяет объединять в рамках одного процессора восемь разнородных ядер.
 
При производстве полупроводниковых решений по нормам 7-нм техпроцесса южнокорейская корпорация планирует первой в индустрии использовать EUV-литографию. Благодаря инструментам ARM инженеры Samsung Electronics смогут освоить новейшие технологии, а также сократить количество допускаемых ошибок.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость