+7 (843) 570-40-17

Baidu договорилась о сотрудничестве с Intel Corp. в сфере безопасности робомобилей

Baidu договорилась о сотрудничестве с Intel Corp. в сфере безопасности робомобилей

стве с американским чипмейкером Intel Corp. Согласно достигнутым договоренностям Baidu получит доступ к технологиям подконтрольного Intel Corp. стартапа Mobileye, которые она сможет использовать в собственных системах автопилота для робомобилей. За основу будет взята разработанная специалистами Mobileye модель оценки безопасности RSS. Она будет использоваться китайским вендором в своей фирменной автономной платформе Project Apollo и программе по разработке робомобилей Apollo Pilot.
 
Модель RSS была представлена разработчиками Mobileye в прошлом году. Она позволяет наделить автономные транспортные средства «здравым смыслом». Совместный проект Intel Corp. и Baidu преследует своей целью создание стандартизированного определения безопасного вождения и комплекта протоколов, которые будут приниматься во внимание системами автопилота при обеспечении безопасности движения беспилотников. Специалисты Mobileye и Baidu будут сообща адаптировать модель RSS к дорожным условиям КНР и локальным стилям вождения.
 
Кроме этого, Baidu намерена использовать в качестве предпочтительного решения для системы Project Apollo аппаратный пакет Surround Computer Vision Kit от Mobileye, включающий в себя 12 видеокамер и фирменный софт для считывания и интерпретации изображений. Системой Project Apollo будут комплектоваться транспортные средства, предназначенные для рынка Китайской Народной Республики.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость