+7 (843) 570-40-17

Белорусские инвесторы вложили в российскую компанию Softline 10 млн USD

Белорусские инвесторы вложили в российскую компанию Softline 10 млн USD

Руководство белорусской компании «Зубр капитал», в управлении которой пребывают фонды прямых инвестиций Zubr Capital Fund I и SMH, вложила 10 млн американских долларов в кипрский офшор Lagembort Ltd, контролирующий белорусские активы Softline — пишут журналисты «Ведомостей».

Предоставленная инвестору в обмен на финансирование доля участниками инвестиционной сделки не раскрывается. Согласно информации, имеющейся в распоряжении вице-президента компании Softline по инвестициям Е. Волотовской, белорусские инвесторы получили в свое распоряжение блокирующий пакет.

Предоставленные средства будут направлены на развитие бизнеса Sofline в Беларуси, в том числе на реализацию проекта ActivePlatform. Согласно заявлению генерального директора компании «Зубр капитал» О. Хусаенова в перспективе инвестиции в белорусский бизнес Softline могут увеличиться. Топ-менеджер отметил, что управляющая компания активно сотрудничает с банками развития Европейского союза, которые, собственно, и предоставят дополнительные средства.

В число белорусских активов Softline входят компании ActiveCloud и ActivePlatform. Они занимаются продвижением платформы облачных услуг, ориентированной, в частности, на телекоммуникационные компании. Кроме этого, Softline владеет в Беларуси другими активами, однако информация о них держится в секрете.

До 2019 года руководство Softline планирует вывести компанию на IPO. Накануне выхода на публичный рынок Softline намерена провести крупнейшее в истории российского IT-рынка размещение облигаций на общую сумму в 10 млрд рублей. На протяжении минувшего года Sofline привлекла 40 млн американских долларов. Инвестором проекта выступила инвестиционная компания Da Vinci Capital.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость