+7 (843) 570-40-17

Беспилотники от «Яндекс»: начались зимние тесты

Беспилотники от «Яндекс»: начались зимние тесты

Один из лидеров отечественных ИТ и инноваций бренд «Яндекс» приступил к следующему этапу практического тестирования беспилотных транспортных средств и технической оснастки корпоративной разработки. Предполагается, что в определенной перспективе они будут эффективно использоваться сервисом «Яндекс.Такси». Беспилотные прототипы были выведены на дорожные тесты в зимних условиях.

Учитывая тот факт, что в действующем законодательном поле подобные транспортные средства еще не могут свободно перемещаться по городским улицам, для них специально были смоделированы «реальные условия». Это сделано на территориальной площадке закрытого типа.

Перед  инженерным штатом бренда «Яндекс» стоит задача «обучения» автопилота реалиям практической езды в российских климатических условиях. Сюда входят такие нюансы, как плохая визуальная видимость либо отсутствие линий разметки и дорожных знаков, а также попадание снега на дорожное полотно и проезжую часть. Отдельно будет проработан режим движения автопилота при наблюдающемся гололеде.

В настоящий момент пока нет информации о том, когда российские технологии автономного пилотирования и обустроенные ими автотранспортные средства войдут в режим серийного изготовления. Пока идет фаза комплексного тестирования.

В сети появился ролик на 1.5 минуты, который демонстрирует работу 2-х прототипов. Они разъезжаются в условиях трудной дороги с обильным снежным покровом. Кроме того, делают остановку перед двигающимся пешеходом, а также соответствующим сигналом светофора. Транспортные средства перемещаются в темноте и в условиях светового дня. Обычный водитель отсутствует в салоне автокара.

Примечательно, что стратегический партнер «Яндекса», компания «Uber» в конце нынешнего года также активизировала свою работу в области создания такси беспилотного типа. Прототипы американской компании уже были обнаружены очевидцами при испытаниях на трассе стандартного пользования в Питтсбурге. Вместе с этим, «Uber» уже имеет контракт с прославленным шведским брендом «Volvo», который через несколько лет начнет поставки беспилотных автокаров для такси.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость