+7 (843) 570-40-17

Беспилотные авто: ГЛОНАСС предсказывает количество

Беспилотные авто: ГЛОНАСС предсказывает количество

Руководитель подразделения исследовательских проектов федерального оператора «ГЛОНАСС» г-жа Т.Ледовская дала прогноз развития инновационной тематики беспилотных автотранспортных средств. Она считает, что к 2020-му году число таки автомобилей на планете превысит количество 150 000 транспортных единиц.

В текущем моменте партнерство «ГЛОНАСС» выступает в качестве инфраструктурного центра  действующей рабочей группы инициативы «Автонет». Эта технологическая группа с общенациональным статусом выступает инициатором целого ряда предложений, направленных на совершенствование отечественного законодательства. Они касаются необходимости срочного снижения существующих админбарьеров в сфере практического вывода на российских рынок инновационных технологий, продуктов и профильных услуг. Вместе с этим, инициативы направлены на упрощение процедуры комплексного внедрения сервисов цифрового типа, включая навигационных «помощников».

Дорожная карта соответствующего проекта содержит уже более 90 значимых предложений. Они прошли предварительное согласование  на уровне ведомств и министерств. Проект уже внесен в повестку дня работы российского правительства.

В своем интервью «РИА Новости» Татьяна Ледовская акцентировала внимание на том, что через пару лет в мире будет эксплуатироваться более 150 000 единиц беспилотной техники. Автономный транспорт станет производить более 4 000 гигабайтов совокупных данных. Это сравнимо с мобильным трафиком смартфонов в количестве 333-х штук. В ряде государств уже дали понять о том, что  в недалеком будущем буден введен полный запрет на реализацию транспортных средств с ДВС.

Вместе с этим, по мнению Татьяны Ледовской, не следует считать, что активная популяризация электромобилей приведет к их повсеместному внедрению. Даже при значимой господдержке, к 2040-му году не будет наблюдаться картины полной замены. При всей инновационности подобных транспортных средств, электрический двигатель все же не может считаться абсолютной панацеей от негативных экологических воздействий на природу. Производство необходимой для эксплуатации электроэнергии, наравне с газом или нефтью, также требует использования природных ресурсов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость