+7 (843) 570-40-17

«Билайн» представил нейросеть, позволяющую находить пропавших людей

«Билайн» представил нейросеть, позволяющую находить пропавших людей

ss="fulltext">Разработчики «ВымпелКома» представили нейросеть, способную заниматься поиском людей. По их словам, платформа «Beeline AI — Поиск людей» заметно упростит работу работникам отряда «Лиза Алерт». В прошлом году они начали применять при проведении поисковых операций на промышленных территориях и в лесу дроны. Как оказалось, для анализа полученных с помощью дронов фотоснимков необходимо привлекать большое количество волонтеров, которые затрачивают на этот процесс слишком много времени.
 
Созданная специалистами «ВымпелКома» нейросеть позволяет автоматизировать этот процесс. Специальные алгоритмы затрачивают на сортировку фотоснимков в 2,5 раза меньше времени. В платформе применяются технологии сверточных нейросетей, позволяющие увеличить эффективность работы средств компьютерного зрения. Для обучения нейросети специалисты использовали подборки реальных фотоснимков. В ходе тестов выяснилось, что точность обработки фотографий составляет 98%.
 
В первую очередь платформа позволяет отсортировать «пустые» и неинформативные фотоснимки, на которых отсутствуют люди либо указывающие на их присутствие атрибуты. Благодаря этому группа анализа может сразу приступать к обработке потенциально результативных фотоснимков.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ