+7 (843) 570-40-17

Биткоин легко переживет Апокалипсис

Биткоин легко переживет Апокалипсис

Поклонники инновационной валюты абсолютно уверены в том, что Bitcoin не только сравним с золотом по надежности накоплений, но и гораздо удобнее драгоценного металла. Никто не станет носить с собой золотые слитки и инструмент по отпиливанию кусочка для того, чтобы оплатить те или иные услуги. Наличие ВТС  позволит  это сделать в любой момент, когда нет наличных. Но для этого нужен Интернет. Однако, как быть, если интернет вдруг полностью исчезнет? Возможности криптовалюты в период Апокалипсиса прокомментировал руководитель подразделения исследований «CoinDesk» г-н Н. Бауэрле.

По мнению эксперта, биткоин легко справится с этой проблемой, благодаря технологическим возможностям «старой школы». В своем интервью «CNBC» Нолан Баурле отметил, что даже отсутствие интернета не остановит биткоин-транзакции. Как показала практика, они легко транслируются по радио коротковолнового типа. Таким образом, биткоин сможет без проблем пережить даже отсутствие интернета. Успешный тестовый проект был осуществлен еще в 2014-м году. Его запустили в Финляндии. Платежи биткойн были проведены по радио. Так, с помощью «инновации конца  XIX-го века», удалось добиться нужного результата перевода криптовалюты даже без «главного технического достижения» нашего времени.

Кроме того, биткоин транзакции могут без каких-либо проблем транслироваться через космические спутники. Эту операцию в конце нынешнего лета провел стартап «Blockstream Satellite». Операция была обработана стандартным пользовательским компьютером, который специально не подключался к интернет-сети.  Сервис «Blockstream Satellite» желает распространить свою технологию во многих государствах планеты. Как отметил руководитель стартапа г-н А.Бэк, компания желает, чтобы биткоин-транзакции стали намного доступнее жителям бедных регионов и развивающихся территорий. Стартап намерен арендовать спутники и обеспечивать криптовалютные транзакции в любой части мира.

Таким образом, практическое использование Bitcoin уже сегодня возможно без наличия интернета. Соответственно, даже Апокалипсис не остановит операции с криптовалютой.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость