+7 (843) 570-40-17

BlackBerry и Qualcomm совместно будут обеспечивать автоиндустрию

BlackBerry и Qualcomm совместно будут обеспечивать автоиндустрию

Представители крупнейших технологических брендов «BlackBerry» и «Qualcomm» информировали о корпоративном партнерстве в сфере автомобильной индустрии. Инновационные цифровые технологии становятся неотъемлемой частью автомобилестроения. Таким образом, объединение усилий технологических гигантов для обеспечения отрасли своими возможностями выглядит логичным.

Компании анонсировали стратегическое взаимодействие в части разработки и последующего изготовления инновационных автоплатформ для последнего поколения машин. Исходя из заключенного союза, предполагается работа над комплексной оптимизацией платформенных решений «Qualcomm» в комбинировании с ПО «QNX» от бренда «BlackBerry».

Вместе с этим, сотрудничество предусматривает оптимизацию ПО «OTA», а также сервиса «SCM» от «BlackBerry» с отдельными модемами компании «Qualcomm». Это позволит обеспечить улучшенные параметры производительности автоплатформ и создаст основу экономии временных и финансовых затрат.

«QNX» считается ОС Unix-подобного типа и появилась на свет еще в начале 80-х г.г. прошлого столетия. Она была выведена на рынок «Quantum Software System». В 2010-м г. «операционка» была приобретена структурой «BlackBerry». Удачное платформенное решение являлось базой мобильного ПО «BlackBerry 10». Теперь ей предстоит найти новое применение в стремительно развивающемся автомобилестроении. При этом в проект органично впишутся технологии беспроводного типа и модемы от «Qualcomm».

Учитывая стремительное развитие транспортных средств беспилотного типа, возможности технологических лидеров будут востребованы постоянно. Автомобили нового поколения «требуют» наличие производительных и максимально безопасных технологий. Примечательно, что крупный чипмейкер не в первый раз объединяется с иным техно-гигантом. В этом календарном году уже анонсировалось партнерство «Qualcomm» с брендом «LG Electronics». В недалеком будущем, наверняка, все чаще будут появляться релизы о подобных инициативах.

Следует обратить внимание на тот факт, что «BlackBerry» и «Qualcomm» уже более 10-тилетия считаются партнерами. Однако ранее  их взаимодействие ограничивалось тем, что «BlackBerry» успешно использовал чипсеты от структуру «Qualcomm» во многих проектах мобильных девайсов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость