+7 (843) 570-40-17

Блокчейн-стартапу Faceter удалось привлечь 10 млн USD за 20 секунд пресейла

Блокчейн-стартапу Faceter удалось привлечь 10 млн USD за 20 секунд пресейла

Основатели блокчейн-стартапа Faceter сообщили о привлечении 10 млн американских долларов за 20 секунд пресейла. По их мнению, такой успех обусловлен сокращающимся рынком и условиями, в которых множеству проектов не удалось собрать заявленных на ICO сумм.

Компания Faceter занимается разработкой программного обеспечения для системы видеонаблюдения с компьютерным зрением, построенной на базе «туманной сети», в основу которой положены мощности майнеров.

Судя по содержимому White Paper стоимость 1 000 монет FACE составляет 0,0872 ETH. В документе отмечается, что проект интегрирован с платформой Ethereum. В ходе пресейла, завершение которого запланировано на 15 февраля, вниманию инвесторов предлагается 108 млрд монет FACE. В ходе основного этапа ICO компания намерена предложить к торгу инвесторам 300 млрд монет.

На протяжении первых четырех дней после открытия «белого списка» в нем зарегистрировались свыше 8 тыс. инвесторов из 152 государств мира. Токены будут распределяться исключительно по «белому списку» в порядке очередности.

В перспективе разработчики блокчейн-стартапа планируют представить сервис смарт-видеонаблюдения, ориентированный на массовый сегмент. Речь будет идти о продвинутом программном обеспечении с элементами ИИ-технологий.

Стартап-компания Faceter была учреждена в 2014 году Р. Пофьером и В. Черницким. Она занимается исследованиями и разработками в сфере идентификации визуальных образов посредством глубокого обучения и нейронных сетей. Сейчас компания занимается анализом видео с камер наблюдения с целью идентификации искомых людей или объектов. Созданную ее разработчиками систему можно настроить на интересующие заказчика сценарии поведения в конкретных ситуациях.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость