+7 (843) 570-40-17

Boeing продемонстрировал беспилотный танкер

Boeing продемонстрировал беспилотный танкер

Как информировал независимый портал «New Atlas», бренд «Boeing» представил широкой аудитории первый на планете беспилотный летательный аппарат, который обеспечивает воздушную дозаправку авиации. Танкер наделен функцией взлета с площадок современных авианосцев. Он способен проводить дозаправку не только военной, но и гражданской авиации.

В базовой основе беспилотного топливозаправщика лежит концептуальная версия беспилотной авиасистемы «Boeing MQ-25». Предполагается, что, в первую очередь, танкер будет использоваться для предусмотренной дозаправки военных воздушных судов, включая модели «F/A-18 Super Hornet», «F-35C» и «EA-18G Growler». Однако «Boeing», исполнявший заказ для нужда американских ВВС, позиционирует свой танкер и как дозаправщик для гражданских целей.

Эксперты высоко оценили инновационную систему взлета. Воздушный танкер самоуправляемого типа может запускаться в небо с помощью функциональной катапульты. Вместе с этим, запуск может производить и самолет-перевозчик. Особый восторг аудитории вызвали складывающиеся крылья, которые в существующей реальности напомнили кадры из фантастических блокбастеров. Такая конструкция позволяет использовать воздушный танкер на палубных площадках авианосцев. Кроме того, это максимально увеличивает эргономичность аппаратов при их текущем хранении в предусмотренных ангарах.

Как информировал отставной адмирал американских ВМС  и руководитель программы системных решений дозаправки в структуре «Boeing Phantom Works» г-н Д.Гаддис, бренд «Boeing» уже 90 лет изготавливает военно-морские воздушные средства для нужд американской армии. Корпоративный опыт  дает абсолютную уверенность в реализуемых подходах. Даже если в продукте реализованы самые смелые инновационные решения. «Boeing» уже готов в предусмотренным летным испытаниям и не сомневается в их успешности. Они начнутся сразу, как только будет заключено комплексное соглашение на разработку.

Главной целью проекта считается создание принципиально новых и лучших в мире ударных и разведывательных воздушных средств беспилотного типа. Дозаправочный танкер станет первой успешной страницей реализуемого «Boeing» проекта.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ