+7 (843) 570-40-17

Boeing заключила контракт на поставку ракет ПРО на сумму 6,6 млрд USD

Boeing заключила контракт на поставку ракет ПРО на сумму 6,6 млрд USD

Североамериканская корпорация Boeing Company внезапно оказалась в центре внимания инвесторов. Руководству Boeing удалось заключить контракт на поставку ракет GMD для нужд ПРО. Его сумма составила 6,6 млрд американских долларов. На фоне этой новости стоимость акций аэрокосмической корпорации увеличилась на 5%, до 356,94 USD.

Корпорация занимается производством ракет-носителей GMD, используемых для запусков атмосферных перехватчиков EKV производства американской компании Raytheon Company. GMD и EKV используются американской армией для перехвата межконтинентальных баллистических ракет в космосе.

Перехватчик EKV выполнен в форме небольшого спутника, способного обнаруживать ракеты и боеголовки с помощью мультиспектрального телескопа. После захвата цели спутник уничтожает ее посредством кинетической энергии столкновения. Перехват ракет осуществляется до отделения боеголовок и после.

По итогам тестирования комплексу GMD/EKV удалось показать 40 успешных перехватов. Правда, сразу стоит оговориться, что в реальных боевых условиях эффективность комплекса будет намного ниже из-за ложных целей и нескольких десятков боеголовок. Эксперты Стэнфордского университета рассчитали, что для перехвата одной ракеты-носителя понадобиться как минимум четыре EKV. В связи с этим американская армия должна располагать 4–9 площадками с 40–100 ракетами GMD производства Boeing.

В прошлом году руководство Пентагона планировало увеличить количество таких ракет до 44 единиц. Стоимость одной ракеты GMD превышает 75 млн USD. Если же учесть стоимость испытаний, то ее цена возрастет до 200 млн USD. Следовательно, если развертывание ПРО будет продолжаться и дальше, то корпорация Boeing сможет рассчитывать на заметную прибавку к собственной выручке.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость