+7 (843) 570-40-17

Broadcom намерена сделать очередное предложение о приобретении Qualcomm

Broadcom намерена сделать очередное предложение о приобретении Qualcomm

Руководство североамериканской корпорации Broadcom намерено сделать акционерам чипмейкера Qualcomm новое коммерческое предложение — пишут журналисты Reuters, ссылающиеся на осведомленные источники.

Напомним, что в начале этого месяца руководство корпорации предложило акционерам Qualcomm продать принадлежащие им акции по 70 американских долларов за единицу. Корпорация планировала выплатить 60 долларов наличными, а оставшиеся 10 USD своими акциями. Таким образом, совокупная сумма инвестиционной сделки с учетом задолженности могла составить 130 млрд долларов США.

Между тем сделанное Broadcom коммерческое предложение было отвергнуто акционерами Qualcomm. По их словам, руководство американской корпорации недооценило лидирующее положение Qualcomm на глобальном рынке полупроводниковых решений для мобильных устройств и перспектив роста ее бизнеса.

Журналисты Reuters отмечают, что руководство Broadcom намерено поднять ставки за счет увеличения выплат собственными акциями. Якобы акционеры Qualcomm не прочь продать принадлежащие им акции по цене 80 американских долларов за единицу. Ходят слухи, что американская корпорация намерена добиться поглощения Qualcomm любыми способами. Одним из таких способов является смещение членов совета директоров чипмейкера

К сожалению, конкретных сроков, в рамках которых руководство корпорации сделает акционерам Qualcomm новое предложение, источники Reuters не называют. Вероятнее всего, что официальное заявление по этому поводу будет сделано топ-менеджментом Broadcom на протяжении ближайших нескольких недель.

В случае объединения активов Broadcom и Qualcomm на рынке полупроводниковых решений появится новый игрок с рыночной капитализацией 200 млрд американских долларов. Таким образом, объединенная компания будет уступать лишь Samsung Electronics и Intel Corp.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость