+7 (843) 570-40-17

Чем в действительности занимались компании, в названиях которых присутствует слово «блокчейн»

Чем в действительности занимались компании, в названиях которых присутствует слово «блокчейн»

В последнее время на криптовалютном рынке можно наблюдать невиданный прежде ажиотаж. Компании, не имеющие к нему никакого отношения, пытаются использовать общественный интерес к цифровым валютам и блокчейну в своих сугубо экономических целях. Последний год убедительно доказал тот факт, что слово «блокчейн» является волшебным для бизнеса. Стоит только включить его в название компании, как котировки ее акций устремляются вверх. Журналисты Bloomberg рассказали о наиболее ярких примерах использования этого актуального рыночного тренда.

Long Island Iced Tea Corp. специализируется на производстве холодного чая. В минувший четверг компания сменила название на Long Blockchain Corp., после чего стоимость ее ценных бумаг на бирже выросла на 180%. Компания планирует активно вкладываться в развитие блокчейн-проектов, чем, собственно, и продиктована смена ее названия.

Vapetek Inc. в свое время производила бокс-моды и жидкости для вейпов. В начале осени текущего года она представила жидкость с конфетным вкусом Rock Kandi. Между тем уже в декабре руководство компании объявило о смене ее названия на Nodechain Inc. Теперь компания занимается криптовалютным майнингом.

Bioptix сменила свое название на Riot Blockchain Inc. в начале октября, после чего объем рыночной капитализации компании увеличился в два раза. Ранее она занималась фармацевтикой, однако сейчас планирует вложиться в канадскую криптовалютную биржевую площадку. Впрочем, в компании утверждают, что она, как и прежде, занимается выпуском лекарственного препарата для крупного рогатого скота.

Компания Croe Inc. специализировалась на производстве женской спортивной формы для занятий фитнесом. Впоследствии она была куплена компанией Crypto с целью проведения первичного размещения монет. Минувшим летом руководство компании заявило о том, что она будет заниматься предоставлением консалтинговых услуг в области виртуальных валют.

Rich Cigars Inc. с момента своего основания производила сигары. В этом месяце руководство компании объявило о своих планах по переносу офиса из Флориды в Колорадо и выходе из табачного бизнеса. Название компании было сменено на Intercontinental Technology Inc. Теперь она будет заниматься разработкой уникальных систем для добычи биткоинов и прочих цифровых валют.

Компания 360 Capital Financial специализировалась на финансовом консалтинге. Два месяца назад она была переименована на 360 Blockchain Inc. Теперь компания занимается инвестиционными вложениями в блокчейн-проекты.

Компания Leeta Gold Corp. занималась добычей полезных ископаемых, однако особых успехов в этом бизнесе не достигла. В октябре текущего года компания вложилась в приобретение криптовалютного стартапа Genesis и сменила название на Hive Blockchain Technologies. Теперь компания добывает не полезные ископаемые, а виртуальные валюты.

Компания Ping Shan Tea Group Limited специализировалась на продаже китайского чая. В начале этого месяца она была переименована на Blockchain Group Co Ltd., после чего сфокусировалась на технологии блокчейн.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость