+7 (843) 570-40-17

Цифровые валюты дают маленькому человеку финансовую уверенность — В. Бутерин

Цифровые валюты дают маленькому человеку финансовую уверенность — В. Бутерин

По мнению основателя платформы Ethereum В. Бутерина, высказанному им в ходе своего недавнего интервью журналистам Forbes, блокчейн и виртуальные валюты вселяют в «маленького человека» финансовую уверенность.

Бутерин подчеркнул, что цифровые валюты не предназначены для глав крупных транснациональных корпораций, у которых и так денег куры не клюют. По словам канадского программиста, он действительно искренне убежден в том, что технология блокчейн вселяет уверенность в тех, кто испытывает нехватку финансов. Кроме этого, блокчейн учит людей договариваться и располагать к себе других людей. В данной структуре, по мнению Бутерина, есть место и для крупных компаний.

Основатель Ethereum признался, что ему и в голову не могло прийти, что созданная им платформа станет такой популярной. Изначально он полагал, что эфиры будут использоваться для осуществления криптовалютных расчетов ограниченным количеством пользователей. Однако со временем пользователи начали придумывать новые способы использования цифровой валюты Ethereum, внедряя эфир в демократизацию блокчейн-процессов, интернет-вещей, сетевую структуру, системы идентификации, управление доменными именами и т. п. Перечень новых предложений применения Ethereum рос прямо на глазах — отметил программист.

На этой неделе американский инвестор У. Баффетт в ходе своего интервью корреспонденту телеканала CNBC сделал заявление о том, что лично он не верит в перспективы виртуальных валют, в связи с чем никогда не будет вкладываться в их приобретение. Ранее глава банковского учреждения JPMorgan Chase & Co Д. Даймон, который прежде скептически отзывался о биткоинах, напротив, заявил о том, что он напрасно так жестко критиковал цифровые валюты.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость