+7 (843) 570-40-17

Cisco намерена вернуть в США 67 млрд долларов

Cisco намерена вернуть в США 67 млрд долларов

Cisco Systems, Inc., специализирующаяся на разработке решений для сетевых коммуникационных систем, выделяется среди других североамериканских компаний тем, что она является одним из крупнейших держателей денежных средств за границей. Именно поэтому Cisco является бенефициаром анонсированной Д. Трампом налоговой реформы. На протяжении третьего квартала текущего года руководство компании планирует возвратить в Соединенные Штаты Америки 67 млрд USD, 44 млрд USD из которых получат акционеры посредством выкупа акций и дивидендных выплат. Это является хорошей новостью для инвесторов.

Актуальная редакция плана выкупа ценных бумаг предусматривает выделение на эти цели 31 млрд американских долларов на протяжении следующих 1,5-2 лет. Кроме этого, компания может выделить 13 млрд долларов на дивидендные выплаты, размер которых и без того повышается каждый год.

Благодаря наличию значительных финансовых ресурсов компания может позволить себе повысить дивидендную доходность до 4%, что сделает ценные бумаги Cisco привлекательным направлением для осуществления консервативных инвестиционных вложений.

Стоит отметить, что после израсходования 44 млрд американских долларов в распоряжении компании останется еще 23 млрд USD, которые можно использовать для крупных приобретений. По мнению экспертов, самым вероятным кандидатом на поглощение на сегодняшний день является компания FireEye Inc., успешно работающая в сфере кибернетической безопасности.

Таким образом, Cisco продолжает сохранять сильные позиции на мировом рынке и позитивный прогноз по ценным бумагам, подкрепленный американской налоговой реформой. В случае удачной реализации этого потенциала бумаги Cisco гарантируют своим держателям хорошую доходность на протяжении ближайших нескольких лет.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость