+7 (843) 570-40-17

Cruise представил свой первый серийный электрокар для совместных поездок

Cruise представил свой первый серийный электрокар для совместных поездок

ss="fulltext">Стартап Cruise представил свой первый в истории серийный электромобиль, предназначенный для осуществления совместных поездок. Новинка получила название Origin.

Вместимость электромобиля составляет 4-6 чел. Водительское кресло в нем отсутствует. В салоне транспортного средства можно обнаружить цифровые дисплеи и USB-порты. Руководитель Cruise Д. Амманн утверждает, что Origin является серийным автомобилем, а не концептом.

По данным TechCrunch, установленным в США требованиям электрокар Origin не соответствует. Таким образом, ждать его появления на автодорогах общего пользования в ближайшее время не стоит. Робомобиль не соответствует федеральным стандартам FMVSS, устанавливающим требования к производству, конструкции, долговечности и эксплуатации транспортных средств.

Разработчики Cruise планируют тестировать Origin на закрытых площадках вроде территории завода General Motors в Мичигане. Стоимость электрокара Амманн назвать отказался. По словам топ-менеджера, низкой она не будет точно.

Cruise работает на рынке с 2013 года. Корпорация GM приобрела его в 2016 году за 1 млрд USD. Два года назад Cruise привлек инвестиции от фонда SoftBank и автопроизводителя Honda. По итогам сделки они получили 19,5 и 5,7% акций стартапа соответственно.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ