+7 (843) 570-40-17

Dell анонсировала возвращение на биржевой рынок

Dell анонсировала возвращение на биржевой рынок

был крупнейший в технологической сфере выкуп собственных акций, который был осуществлен Dell за счет предоставленного банком заемного финансирования. На днях стало известно о том, что американский производитель компьютерной техники намерен вернуть себе статус публичной компании. Впрочем, сразу стоит оговориться, что об утрате контроля над компанией речи идти не будет. Как и прежде, Dell будет контролироваться частной компанией Silver Lake Partners и одним из ее учредителей М. Дэллом.
 
Стоит отметить, что выходить на IPO компания не планирует. Руководство Dell решило использовать для выхода на биржевой рынок более сложную процедуру. В рамках данной процедуры акции Dell будут обменены на ценные бумаги Dell Technologies. По итогам данной сделки акции компании начнут торговаться на Нью-Йоркской бирже по истечении пяти лет, как они были выкуплены Silver Lake Partners и М. Дэллом за 25 млрд американских долларов. Первая является собственником 24-процентного пакета акций Dell. В свою очередь, М. Деллу принадлежит 72% акций компании.
 
Описанная выше схема выхода на биржевой рынок позволит Dell избежать процедуры IPO, а, значит, дела компании, имеющей значительные кредитные обязательства, под пристальным вниманием потенциальных инвесторов не окажутся.
 
По итогам последнего квартала Dell задекларировала рекордный объем выручки в 21,4 млрд американских долларов. В сравнении с прошлогодними показателями выручка компьютерного производителя выросла на 19%. Годовая выручка Dell составила 82,4 млрд USD, а объем чистого убытка — 2,3 млрд USD. Компании удалось выплатить 13 млрд USD общего долга, образовавшегося после покупки в 2016 году корпорации EMC за 67 млрд USD.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость