+7 (843) 570-40-17

Депутаты предлагают ограничить инвестиции при ICO на уровне 100 000 рублей

Депутаты предлагают ограничить инвестиции при ICO на уровне 100 000 рублей

Глава думского комитета по финансовому рынку А. Аксаков выступил с предложением об установлении лимита на приобретение монет во время ICO в сумме 100 000 руб. — пишут журналисты новостного агентства RNS.

По словам депутата, сегодня в парламенте звучат самые различные суммы от 10 000 до 600 000 руб. При этом сумма в 600 000 рублей называется не случайно. Именно эта сумма фигурирует в законе по борьбе с отмыванием незаконно полученных доходов. Вместе с тем, по мнению Аксакова, целесообразно было бы установить лимит на уровне 100 000 рублей.

Журналисты новостного агентства напоминают, что ранее глава комитета ГД уже выступал с инициативой о регулировании механизма первичного размещения токенов. По словам чиновника, вверенный в его управление думский комитет уже успел сформировать экспертный совет, наработки которого будут положены в основу необходимых законодательных изменений.

Аксаков по этому поводу отметил, что первичное размещение монет, с одной стороны, является превосходным инструментом для осуществления мошеннических действий, что не сулит российским гражданам ничего хорошего, а, с другой стороны, эмиссия токенов является эффективным способом привлечения внешнего финансирования, в том числе зарубежного. Именно поэтому необходимо разработать детальные правила проведения ICO, определить площадки, допущенные к организации первичных размещений, выработать требования, предъявляемые к покупателям подобных финансовых инструментов и т. п. Все это потребует от депутатов Государственной думы не только принятия новых законов, но и внесения поправок в уже действующие нормативно-правовые акты — заключил парламентарий.

Напомним, что согласно президентскому поручению нормативно-правовая база по ICO и криптовалютному майнингу должна быть создана в нашей стране до 1 июля следующего года.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость