+7 (843) 570-40-17

Didi Chuxing закрыл очередной инвестраунд на 4 млрд долларов

Didi Chuxing закрыл очередной инвестраунд на 4 млрд долларов

Руководство китайского таксомоторного онлайн-сервиса Didi Chuxing объявило о привлечении 4 млрд долларов. Сообщение об этом опубликовано на официальном веб-ресурсе компании.

Предоставленные инвесторами средства руководство сервиса планирует направить на развитие ИИ-технологий, создание сети автотранспорта на электрической тяге, а также на начало международной экспансии.

Стоит отметить, что с момента своего основания китайский конкурент Uber успел привлечь от представителей частного капитала 13 млрд долларов. Согласно данным сетевого издания TechCrunch в число инвесторов Didi Chuxing входят такие компании, как Tencent, Alibaba Group Holding и Apple. Участники последнего инвестиционного раунда руководством компании не раскрываются. Между тем источники издания TechCrunch утверждают, что участие в инвестиционной сделке приняли японская корпорация SoftBank, а также арабский фонд Mubadala Capital.

По итогам последнего инвестиционного раунда стартап-компания Didi Chuxing была оценена в 56 млрд американских долларов. Напомним, что оценка североамериканского стартапа Uber Technologies Inc. составляет порядка 68–70 млрд долларов США. Впрочем, согласно оценке корпорации SoftBank, планирующей вложиться в американский сервис, стоимость Uber составляет не более 50 млрд USD.

Два месяца назад руководство Российского фонда прямых инвестиций, являющегося одним из инвесторов китайской компании, объявило о планах Didi Chuxing выйти на рынок таксомоторных перевозок Российской Федерации. Вероятнее всего, что Didi Chuxing вложится в одного из локальных игроков. Таким образом, у объединенной компании Uber и «Яндекс.Такси», которая на сегодняшний день еще не создана, может появиться довольно серьезный конкурент.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость