+7 (843) 570-40-17

Дочерняя структура «Alphabet» предоставит Индии высокоскоростной интернет при помощи лазеров

Дочерняя структура «Alphabet» предоставит Индии высокоскоростной интернет при помощи лазеров

Компания «X», которая является одной из дочерних структур «Alphabet», подписала соглашение с властями Индии о предоставлении в стране интернет-соединения, описываемого в документах как оптоволокно без кабеля. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Представитель «X» в интервью журналистам отметил, что технологии космической оптической связи должны способствовать созданию высокоскоростной сети интернет в юго-восточной части Индии. Сейчас в индийском штате Андхра-Прадеш располагается один из самых масштабных технопарков в стране. В этом регионе власти могут предложить своим жителям самый дешевый высокоскоростной интернет в мире, однако для многих жителей Индии интернет всё ещё недосягаем. Реализовав амбициозный проект компании «X», власти хотят решить эту проблему к 2019 году.

В сотрудничестве с местной телекоммуникационной компанией, полностью принадлежащей властям штата Андхра-Прадеш, специалисты компании «X» построят в регионе 2 тысячи линий на основе технологии космической оптической связи, использующей световые лучи для быстрой и надёжной связи даже на больших расстояниях. Отсутствие необходимости прокладки кабеля исключает затраты на рытьё траншей и укладку оптоволокна, что также ощутимо экономит время при создании сети надёжного интернет-соединения, отметил представитель компании «X» в интервью индийским журналистам. Станции космической оптической связи достаточно разместить на нужном расстоянии друг от друга. Можно делать это даже на крышах домов.

Сигнал станций не будет зависеть от погодных условий, и обеспечит устойчивое соединение практически в любой ситуации. Для космической оптической связи не страшны горы реки и железные дороги, отметил представитель «X».

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость