+7 (843) 570-40-17

Э. Сноуден представил приложение, позволяющее превратить смартфон в антишпионское устройство

Э. Сноуден представил приложение, позволяющее превратить смартфон в антишпионское устройство

Бывший сотрудник АНБ США Э. Сноуден представил в партнерстве с североамериканским фондом Freedom of the Press Foundation мобильное приложение, позволяющее превратить практически любой смартфон в антишпионское устройство — пишут журналисты сетевого издания Wired.

На текущий момент мобильное приложение Heaven доступно обладателям Android-девайсов. По замыслу разработчиков, смартфон необходимо оставить в номере гостиницы или своем доме. В отсутствие своего владельца мобильное устройство будет в автоматическом режиме вести скрытую аудио- и видеосъемку, а также делать фотографические снимки.

Сноуден сравнивает свое мобильное приложение со сторожевым псом, которого можно оставить в комнате на время своего отсутствия. По его словам, этот сторожевой пес очень умен и способен замечать все, что происходит вокруг, записывая это в память устройства. Суть идеи сводится к тому, что приложение Heaven позволяет пользователям создавать безопасную зону в любом уголке мира.

Весь отснятый материал будет послан устройством своему владельцу. Благодаря этому последний сможет узнать о слежке, прослушке и лицах, находившихся в помещении в его отсутствие. Наряду с этим, приложение Heaven способно отслеживать попытки несанкционированного доступа к смартфону либо установки на него шпионского софта.

В начале этой осени средства массовой информации писали о том, что совсем скоро в нашей стране появится антишпионское мобильное устройство «ТайгаФон», разработкой которого занимается компания Н. Касперской InfoWatch. По словам последней, прежде всего, новый мобильный гаджет ориентирован на корпоративный сектор. Смартфон «ТайгаФон» будет поставляться на рынок в составе программно-аппаратного комплекса, предназначенного для защиты коммерческих структур от информационных утечек.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость