+7 (843) 570-40-17

Электрокар Маска угрожает жизни на Марсе

Электрокар Маска угрожает жизни на Марсе

Согласно совместному заявлению американских ученых из Университета Пердью (штат Индиана, США) электромобиль Tesla Roadster И. Маска, запущенный в космос в прошлом месяце, представляет угрозу для биологической жизни на Марсе. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе учебного заведения.

По словам профессора по планетарным наукам Д. Мелоша, запущенный в космос электромобиль не проходил специальной санитарной обработки. Таким образом, он может занести на Марс бактерии с Земли. В вакууме эти бактерии не погибнут, а лишь заснут. Профессор подчеркнул, что если на Красной планете существует биологическая жизнь, то присутствует риск ее смешения с микроорганизмами с Земли. Если земные бактерии окажутся более способными к адаптации, то они попросту завоюют Марс. Следовательно, человечество никогда не узнает, какая у Красной планеты была биосфера.

Профессор акцентировал внимание на том, что даже если бы электрокар И. Маска был подвергнут перед отправкой в космос санитарной обработке снаружи, то его силовая установка все равно бы осталась грязной. Транспортные средства не собираются чистыми. При этом между понятиями «чистый» и «стерильный» существует большая разница — подчеркнул Мелош.

По мнению профессора, бактерии с нашей планеты не умрут от экстремальных температур, низкого давления и космических излучений. Они попросту впадут в спячку, после чего проснутся уже на Марсе. Правда, сразу стоит оговориться, что согласно прогнозу самого Мелоша вероятность того, что электрокару Tesla Roadster удастся приземлиться на Красную планету, ничтожно мала. В настоящий момент Tesla Roadster курсирует по орбите, находящейся между нашей планетой и Марсом. Таким образом, он скорее встретится с Землей, чем с Красной планетой. Правда, это произойдет спустя несколько миллионов лет.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость