+7 (843) 570-40-17

Электромобиль от Группы ГАЗ: озвучены сроки

Электромобиль от Группы ГАЗ: озвучены сроки

В скором времени инженерно-конструкторский штат «Группы ГАЗ» начнет практическое осуществление специальной инновационной разработки. Речь идет о новом концепте установки электросилового типа. Она необходима для «первенца» автопроизводителя на полной электрической тяге. Данную информацию подтвердил уполномоченный представитель одного из лидеров российского автомобилестроения.

Вместе с инженерами «Группы ГАЗ», в процессе создания  двигательного агрегата будут задействованы специалисты из столичного «МГУ». По факту завершения предусмотренных работ, связанных с получением эффективной двигательной установки, инженерно-конструкторская группа сразу начнет практическую деятельность по созданию современного электромобиля. Будет разработана платформа, а также техническая элементная база электрического транспортного средства.

Как дополнительно информировал представитель «Группы ГАЗ», электрокар от нижегородского бренда может быть представлен на одной из значимых выставок уже в 2020-м году. Это станет возможным, если не произойдет никаких негативных обстоятельств форс-мажорного типа.

Примечательно, что инженерно-конструкторский штат «Группы ГАЗ» уже курирует значимый проект в области инновационного электротранспорта.  Как известно, по столичному маршруту «М2» в режиме тестирования в настоящий момент оказывает услуги электрический бус, созданный на функциональной основе «ЛиАЗ-5292». Пассажирское транспортное средство обустроено аккумуляторной батареей литий-марганцевого свойства. Электробус способен перемещаться со скоростью до 80 км/ч.

Следует отметить, что инженерный штат нижегородского бренда, в параллельном режиме, будет осуществлять работы по созданию аккумуляторной батареи, которая базируется на технологии пакетирования. Таким образом, «Группа ГАЗ»  может занять еще открытую нишу одного из лидеров производства отечественных транспортных средств на полной электротяге.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость