+7 (843) 570-40-17

«Финам» запустил в России торговлю криптовалютными фьючерсами

«Финам» запустил в России торговлю криптовалютными фьючерсами

Брокерская компания «Финам» в партнерстве с чикагской биржевой площадкой CBOE предложила своим клиентам принять участие в торгах фьючерсными контрактами на биткоин. Стоит отметить, что доступ к торгам будет предоставляться исключительно квалифицированным инвесторам. Минимальный объем контракта установлен на уровне 1 BTC, а срок действия — 1 месяц. Размер брокерской комиссии, взимаемой компанией «Финам» за сопровождение сделки, составляет 1,5 USD, а биржевой площадкой CBOE — 20–30 USD.

Ежедневно каждый квалифицированный инвестор будет вправе заключать с криптовалютными фьючерсами не более 50 сделок. Код фьючерсного контракта — XBTC. В компании «Финам» уточнили, что контракт является беспоставочным. Проще говоря, инвесторам будет предоставляться лишь стоимость без самой цифровой валюты.

В «Финаме» акцентировали внимание на том, что он является первой в Российской Федерации брокерской компанией, предоставляющей своим клиентам доступ к торгам криптовалютными фьючерсными контрактами. В ближайшее время клиенты брокерской компании «Финам» смогут торговать фьючерсными контрактами на другой североамериканской биржевой площадке — CME.

Фьючерсные контракты используются инвесторами для приобретения активов в будущем по цене, определенной на момент заключения сделки. Трейдеры используют фьючерсные контракты для игры на повышение или понижение, оказывая тем самым влияние на текущую стоимость актива.

Американские власти легализовали биржевые торги фьючерсными контрактами на биткоин в конце прошлого года. Чикагская биржа CBOE стала первой в США площадкой, запустившей торги такими финансовыми инструментами. Позже аналогичная услуга стала доступна клиентам биржи CME.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость