+7 (843) 570-40-17

FinSight Ventures стал инвестором российского стартапа SBDA Group

FinSight Ventures стал инвестором российского стартапа SBDA Group

Российская стартап-компания SBDA Group, работающая на рынке под брендом Rubbles, привлекла 1,5 млн американских долларов от венчурного фонда FinSight Ventures и компании Digital Space Ventires (Люксембург). Фонд FinSight Ventures выступил в роли лид-инвестора раунда. Информация об этом была обнародована пресс-службой «Финама».

Инвестиционная сделка была закрыта контрагентами в прошлом месяце. Объемы инвестиционных вложений каждого из фондов держатся в секрете. Предоставленные ими средства будут направлены основателями стартапа на диверсификацию и совершенствование собственного продуктового портфеля, наем новых сотрудников, а также на международную экспансию.

SBDA Group специализируется на разработке передовых решений для игроков банковского сектора, в основу которых положены технологии искусственного интеллекта. По словам гендиректора компании Н. Блинова, главный продукт SBDA Group основан на технологии, посредством которой кредитные организации имеют возможность предоставлять своим клиентам контекстные финансовые рекомендации за счет внешних данных о мерчантах и анализа обезличенных транзакционных данных.

Инвестиции в SBDA Group стали для FinSight Ventures второй публичной инвестиционной сделкой в этом году. Ранее фонд вложился в стартап-компанию «Мерката», однако сумма и детали данной сделки разглашены так и не были.

Стартап-компания SBDA Group была учреждена в 2014 году Н. Блиновым, В. Лисицким и А. Фонаревым. За время своей работы на рынке компания успела реализовать свыше 30 проектов с крупнейшими отечественным и зарубежными банковскими учреждениями. Штаб-квартира стартапа располагается в Дублине. В России компания работает через юридическое лицо ООО «Раблз», генеральным директором которого является В. Лисицкий.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ