+7 (843) 570-40-17

Фонд 1confirmation привлек от Runa Capital и других инвесторов 26 млн USD

Фонд 1confirmation привлек от Runa Capital и других инвесторов 26 млн USD

Руководство венчурного фонда Runa Capital, имеющего российские корни, приняло решение об участии в инвестиционном раунде фонда 1confirmation, основанного собственным менеджером Н. Томэйно. По его итогам фонд привлек от Runa Capital и других инвесторов 26 млн американских долларов.

Фонда 1confirmation будет специализироваться на посевных инвестициях в стартапы, занимающиеся блокчейном и цифровыми валютами. Согласно заявлению Томэйно он готов вкладывать 50–750 тыс. долларов в приобретение токенов, акций, SAFT (договоры, обязывающие компании эмитировать токены в будущем) и договоры конвертируемых займов. Фонд уже успел оказать финансовую поддержку нескольким перспективным стартапам, в том числе Basecoin, dYdX и Maker.

Помимо Runa Capital, участниками инвестиционного раунда стали партнер Andreessen Horowitz М. Андриссен, соучредитель платежного сервиса PayPal П. Тиль, фонд Real Ventures, экс-руководитель Mozilla Б. Эйх, миллиардер М. Кьюбан и др.

По словам Томэйно, на сегодняшний день привлечь миллионы долларов с помощью ICO большого труда не составляет. Между тем основанный им фонд, помимо финансирования, намерен помогать стартап-компаниям с развитием собственного бизнеса. Томэйно подчеркнул, что сегодня многие успешные бизнесмены открыто соглашаются с тем фактом, что привлечение большого количества средств с помощью продажи токенов является далеко не лучшим способом построения успешного бизнеса в долгосрочной перспективе.

Н. Томэйно стал участником команды Runa Capital весной прошлого года. Сегодня он является одним из руководителей фонда, отвечающим в Сан-Франциско за инвестиционные вложения на ранней стадии. До своего прихода в Runa Capital менеджер около двух лет работал на криптовалютной биржевой площадке Coinbase, где курировал развитие бизнеса.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость